Некоторые способы использовать сыворотку от сыра в кулинарии:
Приготовить рикотту. 1 Для этого нужно подогреть сыворотку со свежим молоком и лимонной кислотой. 1
Использовать для формования моцареллы. 1 При разминании творога в горячей воде можно заменить обычную воду сывороткой для большего вкуса. 1
Приготовить масло. 1 Для этого нужно оставить сыворотку остывать на несколько часов или на ночь. 1 Сливки, которые в ней присутствуют, поднимутся наверх, их можно зачерпнуть и использовать для приготовления масла. 1
Приготовить смузи или коктейли. 1 Сыворотка богата пробиотиками и может заменить молоко или сок в напитке, чтобы придать ему сливочный вкус. 1
Сделать квас. 23 Для этого нужно добавить щепотку дрожжей. 2
Замачивать орехи или злаки. 1 Это придаст орехам или злакам аромат и пробиотики. 1
Заменять часть бульона или воды в рецепте супа. 1 Сыворотка придаёт глубокий вкус супам и рагу. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.