Несколько способов использовать сушки в кулинарии:
Сушки с фаршем. 13 Для приготовления нужно замочить сушки в молоке, затем мелко нарезать лук, обжарить его и добавить в фарш, поперчить и посолить. 3 Измельчить несколько зубчиков чеснока и мелко нарезать зелень, всё добавить в готовый фарш и тщательно перемешать. 3 В противень налить немного постного масла, выложить сушки и заполнить их фаршем. 3 Чтобы блюдо получилось нежнее, можно промазать фарш майонезом или сметаной. 3 Сверху посыпать тёртым сыром. 3
«Пицца» в сушках. 2 Нужно нарезать мелкими кубиками ветчину, лук, красный перец и обжарить на сковороде. 2 Взбить в миске яйцо с молоком, сушёным тимьяном, базиликом или петрушкой, обмакнуть в эту смесь сушки, разложить их на противне, яичную смесь влить внутрь каждой. 2 Дать в духовке «омлету» схватиться, поверх выложить ветчину с овощами, посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку, чтобы сырная шапочка расплавилась и зазолотилась. 2
Сушки с вегетарианской начинкой. 2 Нужно обжарить на сковороде мелко нарезанные морковь, лук, стебель сельдерея и помидоры-конкасе, добавить немного размятой консервированной фасоли и щепотку хмели-сунели. 2 Выложить начинку внутрь каждой сушки, сверху смазать майонезом и отправить в духовку. 2
Сладкие сушки на десерт. 2 Нужно смешать творог с сахаром и яйцом, отдельно подготовить варенье, добавив в него немного крахмала для густоты. 2 Первым слоем в замоченные сушки выложить творожную начинку, вторым — варенье и отправить в духовку. 2