Стручки гороха можно использовать в домашней кулинарии разными способами, например:
Приготовить гарнир. aif.ru Нужно оборвать у стручков хвостики от стеблей, удалить жёсткие волокна снизу стручка, бросить горох в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. aif.ru Затем достать шумовкой и сразу обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. aif.ru После этого добавить сливочное масло, посолить и поперчить. aif.ru Такой гарнир подойдёт к мясу и птице, злакам, рыбе и грибам. aif.ru
Сделать запеканку. aif.ru Например, можно приготовить запеканку из горошка и кабачков. aif.ru Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кружками, посолить, выложить в дуршлаг и оставить на 15 минут, чтобы ушла лишняя влага. aif.ru Горох помыть, оборвать хвостики и бланшировать 2 минуты в кипящей воде. aif.ru Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и смешать с зеленью. aif.ru К зелени и чесноку добавить сметану, посолить и поперчить. aif.ru Смазать форму маслом, выложить слоями кабачки, пересыпая их стручками с горохом и смазывая взбитым яйцом. aif.ru Залить сметанным соусом, запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. aif.ru
Добавить в салат. www.gastronom.ru Стручки гороха можно добавлять в салаты, супы, соусы и овощные миксы. www.gastronom.ru Для более гармоничного вкуса к ним часто добавляют острую, солёную или кислую составляющую. www.gastronom.ru Если в стручках есть плотная внутренняя плёнка, её нужно обязательно удалить. www.gastronom.ru
Использовать в качестве начинки. www.gastronom.ru Стручки гороха можно тушить со сметаной и чесноком, фаршировать сыром, мариновать в слабом уксусном растворе. www.gastronom.ru Ещё из них получается витаминный салат, соус песто и даже начинка для пирожков. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.