Несколько идей, как использовать старые черствые батоны для приготовления вкусных блюд:
- Запечённый батон с сыром и чесноком. 1 Для начинки нужно натереть сыр, выдавить чеснок, мелко порубить зелень петрушки и укропа, нарезать ветчину кубиками. 1 Всё перемешать с размягчённым сливочным маслом. 1 Батон нарезать ломтиками по диагонали, но до конца не прорезать, должны получиться глубокие надрезы. 1 Намазать их начинкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут. 1
- Сладкие гренки. 4 Черствый батон замочить в молоке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сахаре и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 4
- Хлебный соус. 4 Натереть хлеб на тёрке и высушить в духовке. 4 На растительном масле обжарить лук, добавить сухари, солод, сливки, устричный соус и бульон. 4 Снять с огня через 5 минут, посолить и измельчить массу в блендере. 4 Подавать к мясу. 4
- Салат панцанелла. 4 Черствый белый хлеб (50 г) порезать на средние кубики и положить в томатную смесь. 4 Перемешать и дать хлебу пропитаться. 4 Для соуса смешать оливковое масло, мелко рубленный чеснок и чёрные оливки без косточек, а также травы. 4 Выложить в миску овощи и размокшие кусочки хлеба, заправить салат и аккуратно перемешать. 4