Сметана может быть использована для приготовления вкусных блюд из куриных сердечек, например, по следующему рецепту: 1
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г; 2
- сметана (жирность 20%) — 100 г; 2
- репчатый лук — 1 шт.; 2
- сливочное масло — 30 г; 2
- соль, перец — по вкусу. 2
Приготовление:
- Промойте сердечки и удалите лишний жир. 2 Для смягчения можно замочить их в молоке на 40–60 минут. 2
- Нарежьте лук полукольцами. 2
- На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 2
- Добавьте сердечки и жарьте их около 15 минут, периодически помешивая. 2
- В конце добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу. 2 Тушите ещё 10–15 минут под крышкой. 2
Ещё один рецепт куриных сердечек в сметанном соусе: 3
Ингредиенты:
- куриные сердечки — 500 г; 3
- сметана (если она слишком густая, её можно развести водой) — 100 г; 3
- морковь — 1 шт.; 3
- репчатый лук — 1 шт.; 3
- растительное масло — для обжаривания овощей. 3
Приготовление:
- Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь — натрите на крупной тёрке. 3
- В отдельной сковороде на растительном масле обжарьте овощи до золотистого цвета. 3
- Переложите морковь и лук на сковороду к сердечкам, перемешайте и тушите 5–7 минут. 3
- Добавьте сметану, перемешайте. 3 Когда соус закипит, выключите огонь и дайте блюду постоять под закрытой крышкой 10–15 минут. 3