Сметанный соус используют в разных кухнях мира по-своему. Вот некоторые способы применения этого соуса в некоторых кухнях:
- В русской кухне базовый сметанный соус подают к мясу, птице и рыбе, например, к запечённым куриным крыльям или свинине с чесноком и зеленью. www.gastronom.ru
- В итальянской кухне сметанный соус иногда добавляют в пасту. www.gastronom.ru
- В китайской кухне соус из сметаны и соевого соуса подают к пельменям, вареникам, фаршированным перцам, кабачкам на гриле. vkusvill.ru
- В греческой кухне используют сметанный соус с огурцом (дзадзики). vkusvill.ru
- Во французской кухне сметанный соус с мукой пассеровкой применяют для приготовления соуса бешамель, который дополняет мясо, рыбу, морепродукты, овощи и пасту. www.gastronom.ru lifehacker.ru
Также сметанный соус может служить спутником супов, придавать нужную сливочность вторым блюдам и скреплять воедино составляющие десерта. eda.ru