Сезонные фрукты лучше использовать в качестве базовых для фруктовой тарелки, так как они обладают более насыщенным вкусом и ароматом. povar.ru
Несколько советов по подаче некоторых сезонных фруктов:
- Яблоки и груши. www.baby.ru Раскладывать так, чтобы срезы минимально контактировали с воздухом. www.baby.ru Чтобы сохранить эстетичный вид фруктовой тарелки, можно сбрызнуть плоды лимонным соком. www.baby.ru
- Абрикосы и сливы. www.baby.ru Подавать целиком. www.baby.ru Если они очень крупные, можно разрезать плод пополам и удалить косточку, а половинки разложить срезом вниз. www.baby.ru
- Виноград. www.baby.ru Способ подачи зависит от композиции: можно выложить гроздь целиком или разделить на отдельные виноградины. www.baby.ru
- Цитрусовые. www.baby.ru Нарезать кружочками или дольками. www.baby.ru Первый способ предполагает обязательное наличие кожуры. www.baby.ru
- Бананы. www.baby.ru Очищать и разрезать на кружочки. www.baby.ru Их можно смочить водой с лимонным соком, чтобы они быстро не темнели. www.baby.ru
- Киви или манго. www.baby.ru Очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 или 4 части, а затем поперёк тонкими пластинами. www.baby.ru Эти фрукты не темнеют при контакте с воздухом, поэтому их можно разместить на кусочках груш, яблок или бананов. www.baby.ru
- Ананас. www.baby.ru Очистить от кожуры и сердцевины, подавать небольшими кусочками «на один укус». www.baby.ru
- Арбуз и дыню. www.baby.ru Подавать без кожуры и косточек, разрезав мякоть на небольшие квадратики. www.baby.ru
- Инжир. www.baby.ru Нарезать дольками и выложить на тарелку вместе с кожицей. www.baby.ru
При составлении фруктовой тарелки можно сочетать фрукты не только по принципу вкусового баланса, но и по цвету. povar.ru В некоторых случаях можно даже использовать одну цветовую гамму, например, оттенки красного (красные ягоды, арбуз и красный апельсин) или жёлтого (цитрусовые, дыня и ананас). povar.ru