Рыбный кляр можно использовать для экспериментов с различными видами морепродуктов. dzen.ru Вот несколько идей:
- Предварительно отварить или обжарить морепродукты до полуготовности. dzen.ru Затем обвалять их в кляре и жарить в глубоком масле до золотистого цвета. dzen.ru
- Добавить в кляр ароматные добавки. dzen.ru Для этого подойдут сушёные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. dzen.ru
- Использовать кляр на основе минеральной воды или пива. www.bolshoyvopros.ru Это сделает кляр лёгким и воздушным. www.bolshoyvopros.ru
- Приготовить кляр с крахмалом. goodfish.by www.bolshoyvopros.ru Крахмал (например, кукурузный или картофельный) создаст хрустящую корочку благодаря своей способности взаимодействовать с маслом во время жарки. goodfish.by
Готовые морепродукты в кляре можно подавать на стол с различными соусами, такими как тар-тар, чесночный, кетчуп или лимонный соус, чтобы придать им дополнительный вкус. dzen.ru