Рыбный кляр можно использовать для экспериментов с различными видами морепродуктов. 3 Вот несколько идей:
- Предварительно отварить или обжарить морепродукты до полуготовности. 3 Затем обвалять их в кляре и жарить в глубоком масле до золотистого цвета. 3
- Добавить в кляр ароматные добавки. 3 Для этого подойдут сушёные травы и специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. 3
- Использовать кляр на основе минеральной воды или пива. 5 Это сделает кляр лёгким и воздушным. 5
- Приготовить кляр с крахмалом. 25 Крахмал (например, кукурузный или картофельный) создаст хрустящую корочку благодаря своей способности взаимодействовать с маслом во время жарки. 2
Готовые морепродукты в кляре можно подавать на стол с различными соусами, такими как тар-тар, чесночный, кетчуп или лимонный соус, чтобы придать им дополнительный вкус. 3