Несколько способов использовать ромашку в кулинарии:
- Приготовить ромашковый чай. 1 Для этого используют сушёные цветки ромашки, которые заливают кипятком и настаивают несколько минут. 1
- Добавить ромашку в выпечку. 1 Сушёные цветки можно добавлять в тесто для пирогов и печенья, использовать для ароматизации кремов и муссов. 1
- Приготовить ромашковый соус. 1 Он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. 1
- Сделать ромашковое масло. 2 Для этого 100 г сушёных цветков ромашки заливают 500 мл оливкового масла и настаивают на солнце в течение 2–3 недель. 2 Затем масло процеживают и хранят в тёмном прохладном месте. 2 Его можно использовать для заправки салатов и маринадов. 2
- Приготовить ромашковый сироп. 2 Для этого 200 г сушёных цветков ромашки заливают 1 литром воды и добавляют 500 г сахара. 2 Затем сироп доводят до кипения и варят на медленном огне 30 минут. 2 После этого его процеживают и хранят в холодильнике. 2 Сироп можно использовать для приготовления коктейлей, десертов, а также добавлять в чай или кофе. 2
- Приготовить ромашковое варенье. 2 Для этого 200 г сушёных цветков ромашки заливают 1 литром воды и добавляют 1 кг сахара. 2 Затем варенье доводят до кипения и варят на медленном огне 1 час. 2 В конце добавляют сок 1 лимона и хранят варенье в холодильнике. 2
При использовании ромашки в кулинарии важно соблюдать умеренность, чтобы не перебить основной вкус блюда. 1