Рис с кукурузой можно использовать в постном питании в качестве основного блюда или гарнира. 1
Один из рецептов: 1
Ингредиенты: 1
- рис — 50 г; 1
- кукуруза консервированная — 50 г; 1
- морковь — 1 шт.; 1
- луковица — 1 шт.; 1
- укроп — 1 пучок; 1
- растительное масло — 3 ст. л.; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Рис отварить до готовности и хорошо промыть, откинуть на сито. 1
- На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тёртую морковь, готовить 2–3 минуты на медленном огне. 1
- Добавить рис. 1
- Добавить консервированную кукурузу и мелко нашинкованный укроп. 1
- Посолить и перемешать. 1
- Выложить на блюдо. 1
Также можно приготовить постный салат с рисом и кукурузой. 3 Рецепт: 3
Ингредиенты: 3
- варёный рис — 100 г; 3
- кукуруза консервированная — 6 ст. л.; 3
- лук репчатый — 1 шт.; 3
- маринованные огурцы — 1 шт.; 3
- растительное масло — 4 ст. л.; 3
- соль — щепотка; 3
- перец чили — по вкусу; 3
- петрушка — 3 веточки. 3
Приготовление: 3
- Соединить рис и кукурузу. 3
- Маринованные огурцы нарезать колечками или кубиком. 3
- Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и обжарить со щепоткой соли до золотистого цвета, охладить. 3
- Нарубить зелень петрушки и кусочек острого перца. 3
- В салатник к рису отправить зелень, чили и остывший жареный лук. 3
- Перемешать все ингредиенты. 3
- Посолить по вкусу. 3 Если салат покажется суховатым, то можно добавить ещё растительного масла. 3