Для сочетания с лесными грибами можно использовать разные виды макарон, например:
Макароны «От Лесника». 1 Заранее отварить лесные грибы, отцедить от жидкости, порубить. 1 В сковороде разогреть растительное масло. 1 Лук порезать четвертькольцами и обжарить, добавить грибы. 1 Жарить, помешивая, 10 минут на огне выше среднего, добавить семена укропа, перетёртые в ступке. 1 Параллельно отварить макаронные изделия. 1 К грибам добавить макароны, влить 50 мл кипятка или грибного отвара, посолить по вкусу, перемешать, жарить 3 минуты. 1 Добавить рубленые петрушку и чеснок, перемешать. 1
Фетучини с лесными грибами в сливочном соусе. 2 Для блюда понадобятся: спагетти или фетучини — 200 г, лесные грибы (отваренные) — 400 г, репчатый лук крупный — 1 шт., сливки 15% — 200 мл. 2 В сковороде нагреть сливочное масло и добавить ложку растительного. 2 Репчатый лук нарезать кубиком и пассеровать в масле до мягкости и прозрачности. 2 К размягчённому луку отправить грибы. 2 Продолжать обжаривать всё вместе 15 минут на сильном огне, помешивая. 2 Посолить и поперчить по вкусу, влить сливки и готовить ещё примерно 10 минут на тихом огне. 2 Тем временем закипит вода в кастрюле для отваривания макаронных изделий. 2 Засыпать в неё спагетти или фетучини, варить согласно инструкции производителя, указанной на упаковке. 2 При подаче порционно посыпать тёртым сыром (в идеале использовать пармезан) и свежемолотым чёрным перцем. 2 Можно украсить петрушкой или базиликом. 2
Спагетти с лесными грибами. 5 Для блюда понадобятся: лесные грибы — 400 г, растительное масло — 50 мл, репчатый лук — 1–2 шт., специи для грибов (горошины кориандра, зёрна горчицы, гвоздика, душистый перец, чёрный перец горошком) по вкусу, чеснок — 4 зубца. 5 На сковороду налить растительное масло, довести его до кипения и выложить на сковороду замороженные грибы. 5 Порезать крупными кубиками репчатый лук, соединить лук с грибами, перемешать. 5 Добавить сборные специи для грибов по вкусу. 5 Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, пока не испарится вся жидкость и лук хорошо не потушится. 5 Добавить измельчённый чеснок. 5 Далее жарить грибы без крышки до тех пор, пока они не подрумянятся. 5 Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. 5 В готовые спагетти влить растопленное на водяной бане сливочное масло, перемешать. 5 Соединить грибы со спагетти. 5
Выбор вида макарон и способа их сочетания с лесными грибами зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.