Пшеничную кашу можно использовать в постном меню, подавая её как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. edadel.ru
Некоторые варианты подачи пшеничной каши:
- С несладкими добавками. edadel.ru Можно подать кашу с овощной или грибной подливкой, тушёной капустой, домашними заготовками. edadel.ru Также вкусно сочетается с остренькими баклажанами в томате, овощной или грибной икрой, жареными грибами с луком, тушёными овощами. edadel.ru
- Со сладкими добавками. edadel.ru Пшеничную кашу можно сделать сладкой, добавив в тарелки тыквенное пюре, тёртые яблоки или сахар по вкусу. edadel.ru
Один из рецептов постной пшеничной каши с овощами: vk.com
Ингредиенты: vk.com
- крупа пшеничная — 1 варочный пакетик; vk.com
- кабачок — 1 шт.; vk.com
- капуста белокочанная — 200 г; vk.com
- помидор — 1 шт.; vk.com
- морковь — 1 шт.; vk.com
- лук репчатый — 1 шт.; vk.com
- укроп — пучок; vk.com
- масло растительное для жарки; vk.com
- соль, перец — по вкусу. vk.com
Приготовление: vk.com
- Пакет с крупой поместить в кипящую воду, варить крупу в течение 30 минут. vk.com
- Готовую кашу достать из пакета и разрыхлить вилкой. vk.com
- Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. vk.com
- Кабачок и помидор нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать. vk.com
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и морковь, обжарить, помешивая, около 3 минут на среднем огне. vk.com
- Добавить кабачок, помидоры и капусту, посолить, поперчить. vk.com
- Перемешать и тушить около 7–10 минут. vk.com
- Добавить пшеничную кашу и измельчённый укроп, перемешать. vk.com
- Подавать сразу к столу. vk.com