Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как можно использовать прокисшее молоко вместо свежего для выпечки?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как можно использовать прокисшее молоко вместо свежего для выпечки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прокисшее молоко можно использовать вместо свежего для выпечки, например, для приготовления блинов, оладий, несладкого заливного пирога или сладкого кекса. www.edimdoma.ru dzen.ru

Для блинов. www.edimdoma.ru Прокисшее молоко (400 мл) смешать с пшеничной мукой (150 г), куриными яйцами (2 шт.), растительным маслом (4 ст. л.), водой (50 мл) и сахаром (1 ч. л.). www.edimdoma.ru По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. www.edimdoma.ru Если масса слишком жидкая, то нужно добавить ещё муки, если густая — молока или воды. www.edimdoma.ru Затем ввести разрыхлитель, аккуратно быстро перемешать тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха внутри. www.edimdoma.ru Оставить заготовку на 10–15 минут и, не перемешивая тесто, пожарить оладьи на сковороде. www.edimdoma.ru

Для несладкого заливного пирога. www.edimdoma.ru Прокисшее молоко (500 мл) смешать с пшеничной мукой (260 г), куриными яйцами (2 шт.), укропом (0,5 пучка), содой (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). www.edimdoma.ru В отдельной миске смешать просеянную муку с содой и солью, вбить куриные яйца и хорошо перемешать. www.edimdoma.ru Добавить к смеси из муки и яиц тёплое молоко и снова всё перемешать. www.edimdoma.ru Ввести нашинкованный укроп. www.edimdoma.ru По консистенции тесто будет напоминать густую сметану. www.edimdoma.ru В форму для выпечки, смазанную маслом, налить тонкий слой теста, выложить начинку, посыпать тёртым сыром и залить остатками теста. www.edimdoma.ru Выпекать пирог в течение 40 минут при 180 °C. www.edimdoma.ru

Для сладкого кекса. www.edimdoma.ru Пшеничную муку (300 г) смешать с прокисшим молоком (250 мл), сахаром (200 г), сливочным маслом (150 г), куриными яйцами (3 шт.), содой (1 ч. л.), разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). www.edimdoma.ru Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до гладкости. www.edimdoma.ru По одному ввести куриные яйца и перемешать до однородности. www.edimdoma.ru В глубокой миске соединить просеянную муку, соду, разрыхлитель и соль. www.edimdoma.ru В три этапа добавить к маслу с яйцами сухие ингредиенты и прокисшее молоко. www.edimdoma.ru То есть ввести треть сухих компонентов, влить треть молока и перемешать. www.edimdoma.ru Повторить так ещё два раза. www.edimdoma.ru Переложить тесто в форму и выпекать в течение 50 минут при 180 °C. www.edimdoma.ru

Перед использованием прокисшего молока стоит проверить, не покрылось ли оно плесенью и не появился ли прогорклый привкус. www.gastronom.ru Если нет, то продукт можно использовать для выпечки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)