Переспелые бананы можно использовать в кулинарии, например, для приготовления:
- Мороженого. 2 Для этого нужно очистить бананы, нарезать их кружочками толщиной 2–3 см и заморозить заранее (для этого нужно несколько часов). 2 Затем замороженный банан выложить в блендер, залить молоком и взбить. 2
- Выпечки. 3 Переспелые бананы можно класть в торты, оладьи, кексы и маффины, заменяя ими яйца. 3 Они придают тесту влажность и вязкость. 3
- Каш. 3 Такие фрукты хорошо добавлять в овсяную или пшённую кашу — они способны заменить собой сахар. 3
- Жареных бананов. 5 Их можно использовать как самостоятельный десерт, полив шоколадным или карамельным соусом, а также как дополнение к другим блюдам, например, как основу для торта, начинку для греческого йогурта или украшение для тостов. 5