Печень трески в кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Салатов. 13 Печень трески хорошо сочетается с зеленью (зелёным луком, петрушкой, розмарином, укропом, зеленью сельдерея, кинзой, базиликом). 2 Из овощей подходят лук репчатый, отварная морковь, картофель, корень имбиря, стебель сельдерея, листовые овощи, чеснок, свежие огурцы. 2 Также в блюдах с печенью трески часто используют оливки и маслины, цитрусовые фрукты (лайм, лимон), консервированные горошек и сладкую кукурузу, сыр, грибы, рис, майонезные соусы. 2
- Закусочных блюд. 2 Например, обжаренные тосты с рубленой зеленью или морепродуктами. 2 Ещё один вариант — печень трески, вяленые помидоры, маслины и козий сыр на обжаренном хлебе или сочетание этих продуктов в порционных слоёных корзиночках. 2
- Начинки для пирогов. 2 Например, начинка из печени трески, рубленого яйца, сваренного вкрутую, нарезанного зелёного лука. 2
Также из печени трески можно приготовить паштет. 4