Для приготовления паштета из печени можно использовать различные виды печени: свиную, говяжью, куриную. 4
Один из способов: 1
- Тщательно промыть печень, удалить плёнки и жилки. 1 Для снижения горечи замочить печень в молоке или сливках на несколько часов. 1
- Нарезать лук полукольцами и морковь кружочками. 1
- Обжарить лук и морковь на растительном масле. 1
- Добавить печень к овощам и жарить до готовности (примерно 7–10 минут). 1 Печень не должна быть пережаренной. 1
- Дать печени немного остыть, затем измельчить её вместе с овощами в блендере или мясорубке. 1
- Добавить сливочное масло к измельчённой печени и хорошо перемешать. 1 Приправить солью и перцем по вкусу. 1
- Переложить паштет в чистую банку или контейнер и убрать в холодильник. 1
Ещё один вариант: 2
- Печень тщательно очистить, посолить, поперчить, дать постоять при комнатной температуре 15 минут. 2
- Тёртую морковь обжарить на растительном масле 7 минут. 2 Добавить нарезанный лук и дожарить ещё минут 5–7. 2
- Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10). 2
- Массу перебить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке с добавлением сливочного масла. 2
Также в некоторых рецептах печень для приготовления паштета просто отваривается в воде, с добавлением специй и овощей. 4