Пармезан можно использовать в разных блюдах, кроме пасты, например:
- Тыквенный крем-суп с беконом и пармезаном. 1 Почти диетическое блюдо, которое становится более калорийным при добавлении тёртого сыра и бекона. 1
- Соломка из кабачков с пармезаном. 1 Сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти. 1
- Кальмары в сливочном соусе с пармезаном и плавленым сыром. 1 Известный рецепт с двумя видами сыра — плавленого и «Пармезан». 1
- Помидоры с моцареллой и пармезаном в духовке. 1 Лёгкий гарнир для любого случая. 1
- Брускетта с авокадо и тёртым пармезаном. 1 Бутерброды быстрого приготовления с любимым овощем. 1
- Ризотто с курицей, пармезаном и белым вином. 1 Лёгкое и вкусное блюдо на все случаи жизни. 1
- Салаты. 4 Например, салат с помидорами и пармезаном, салат с креветками, авокадо и пармезаном, салат с грушей и пармезаном. 4
Пармезан добавляют в блюда практически как приправу, натирая на мелкой тёрке. 5