Овсяные хлопья можно использовать в выпечке в качестве замены муки. 5 Для этого нужно измельчить хлопья в блендере или кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. 5
Один из рецептов овсяного печенья без муки: 3
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 220 г; 3
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 3
- яйцо — 1 шт.; 3
- сахар — 80 г; 3
- соль — щепотка; 3
- сливочное масло — 100 г. 3
Приготовление:
- Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. 3
- Овсяные хлопья сложить в чашу измельчителя и смолоть в муку. 3
- В отдельную миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и соль, перемешать яичную массу венчиком до однородности. 3
- В небольшую ёмкость всыпать муку, получившуюся из овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности. 3
- В миску к смеси из яиц, сахара и соли всыпать смесь из измельчённых овсяных хлопьев и разрыхлителя, добавить сливочное масло комнатной температуры. 3
- Перемешать массу лопаткой до однородности. 3 Овсяное тесто получится липковатым, но хорошо держащим форму. 3
- Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 3
Экспериментируя с овсяной мукой, стоит начать с постепенного увеличения её доли в составе универсальной муки в рецептах. 5 Чтобы заменить большее количество или использовать только овсяную муку в рецепте, в котором используется белая или пшеничная мука, может потребоваться добавить больше влаги или разрыхлителя. 5