Овсяные хлопья можно использовать в выпечке в качестве замены муки. oureverydaylife.com Для этого нужно измельчить хлопья в блендере или кухонном комбайне до порошкообразной консистенции. oureverydaylife.com
Один из рецептов овсяного печенья без муки: rutxt.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. rutxt.ru
- Овсяные хлопья сложить в чашу измельчителя и смолоть в муку. rutxt.ru
- В отдельную миску вбить сырое яйцо, всыпать сахар и соль, перемешать яичную массу венчиком до однородности. rutxt.ru
- В небольшую ёмкость всыпать муку, получившуюся из овсяных хлопьев, добавить разрыхлитель, перемешать до однородности. rutxt.ru
- В миску к смеси из яиц, сахара и соли всыпать смесь из измельчённых овсяных хлопьев и разрыхлителя, добавить сливочное масло комнатной температуры. rutxt.ru
- Перемешать массу лопаткой до однородности. rutxt.ru Овсяное тесто получится липковатым, но хорошо держащим форму. rutxt.ru
- Выпекать 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. rutxt.ru
Экспериментируя с овсяной мукой, стоит начать с постепенного увеличения её доли в составе универсальной муки в рецептах. oureverydaylife.com Чтобы заменить большее количество или использовать только овсяную муку в рецепте, в котором используется белая или пшеничная мука, может потребоваться добавить больше влаги или разрыхлителя. oureverydaylife.com