Несколько способов использовать овсянку в кулинарии без варки:
- Овсянка с йогуртом и фруктами. 1 Смешайте овсяные хлопья с греческим йогуртом, добавьте нарезанные фрукты по вкусу (банан, ягоды, яблоко) и оставьте настояться 5–10 минут. 1
- Шоколадная овсянка с арахисовой пастой. 1 Смешайте овсянку с молоком (или растительным напитком), арахисовой пастой и какао-порошком. 1 Дайте настояться 30 минут, украсьте шоколадной стружкой. 1
- Овсянка с тропическими фруктами. 1 Замочите овсянку в кокосовом молоке с нарезанными фруктами (ананас, манго, папайя, гранат) и добавьте кокосовую стружку. 1
- Овсянка с орехами и семенами. 1 Смешайте овсянку с молоком, добавьте смесь орехов и семян (миндаль, грецкие орехи, семена льна), горький шоколад. 1 Дайте напитаться 20 минут. 1
- Овсянка с ягодами и кефиром. 1 Замочите овсяные хлопья в кефире, дайте настояться 15 минут. 1 Сверху положите свежие или замороженные ягоды. 1
Также можно приготовить ленивую овсянку в банке. 35 Для этого нужно засыпать хлопьями треть стеклянной литровой банки, долить доверху жидкость (молоко или кефир), хорошо перемешать, плотно закрыть банку и поставить в холодильник на ночь. 3