Несколько идей, как использовать оставшиеся от кексов шоколадные чипсы в выпечке:
- Печенье с шоколадными чипсами. 25 Для приготовления нужно просеять муку в миску, добавить разрыхлитель и соль, перемешать. 5 Шоколад порубить на маленькие кусочки. 5 В другой миске растереть размягчённое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, вбить яйцо и перемешать. 5 Постепенно добавить муку, замесить тесто. 5 Всыпать шоколад и ещё раз перемешать. 5 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать сливочным маслом и чайной ложкой выкладывать тесто на расстоянии 5–7 см друг от друга. 5 Выпекать при 180 градусах около 8–10 минут до золотистого цвета. 5
- Мини-чизкейки с шоколадными чипсами. 4 Подготовить противень: выстлать фольгой, смазать маслом. 4 Вылить тесто на противень. 4 Смешать все ингредиенты для крема в однородную массу, вылить на шоколадное тесто, с помощью ножа создать на поверхности разводы под мрамор, присыпать шоколадными чипсами. 4 Запекать примерно полчаса. 4 Достать, дать чуть остыть, разделить на 16 квадратов, подавать чизкейк тёплым. 4