Несколько идей, как использовать остатки макарон для приготовления сытного блюда:
Запеканка из макарон с грибами. otvet.mail.ru Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем заправить частью масла. otvet.mail.ru Нарезать грибы ломтиками, бекон — соломкой, помидоры — крупными кубиками. otvet.mail.ru Обжарить бекон, грибы и помидоры на масле, посолить, поперчить. otvet.mail.ru Взбить яйца со сметаной, добавить сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешать. otvet.mail.ru В смазанную маслом форму уложить половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залить яично-сырной смесью и запекать 15 минут. otvet.mail.ru
Оладьи из макарон. www.5-tv.ru Натереть сыр и поместить его в ёмкость со вчерашними макаронами. www.5-tv.ru Ингредиенты тщательно смешать. www.5-tv.ru В эту же ёмкость разбить яйца и добавить соль, специи по своему вкусу. www.5-tv.ru Продукты вновь перемешать. www.5-tv.ru Затем вылепить из приготовленной массы плоские оладьи. www.5-tv.ru Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. www.5-tv.ru Готовые макаронные оладьи можно подавать со сметаной. www.5-tv.ru
Макароны по-флотски. polzavred-edi.ru Для приготовления взять фарш или отварное мясное филе, которое предварительно измельчить в мясорубке. polzavred-edi.ru На сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить мясные продукты и сливочное масло. polzavred-edi.ru Далее в посуду выложить готовую лапшу, посолить, поперчить, добавить специи и свежую зелень. polzavred-edi.ru Оставить под крышкой настояться в течение 5 минут, после выключения огня. polzavred-edi.ru
Салат с макаронами. polzavred-edi.ru Для яркого салата взять сладкие перцы разных цветов и нарезать их кубиками. polzavred-edi.ru Добавить нарезанные томаты, измельчённый корень сельдерея. polzavred-edi.ru Пару зубчиков чеснока мелко порезать и обжарить в масле. polzavred-edi.ru Все ингредиенты смешать с готовой лапшой, добавить масло, в котором жарился чеснок, а также измельчённую свежую зелень, специи, соль. polzavred-edi.ru