Несколько идей, как использовать остатки макарон для приготовления сытного блюда:
Запеканка из макарон с грибами. 1 Отварить макаронные изделия в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем заправить частью масла. 1 Нарезать грибы ломтиками, бекон — соломкой, помидоры — крупными кубиками. 1 Обжарить бекон, грибы и помидоры на масле, посолить, поперчить. 1 Взбить яйца со сметаной, добавить сыр, зелень, мелко рубленный чеснок, соль, перец и перемешать. 1 В смазанную маслом форму уложить половинки макарон, затем — слой грибов с беконом и помидорами, оставшиеся макароны залить яично-сырной смесью и запекать 15 минут. 1
Оладьи из макарон. 2 Натереть сыр и поместить его в ёмкость со вчерашними макаронами. 2 Ингредиенты тщательно смешать. 2 В эту же ёмкость разбить яйца и добавить соль, специи по своему вкусу. 2 Продукты вновь перемешать. 2 Затем вылепить из приготовленной массы плоские оладьи. 2 Обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. 2 Готовые макаронные оладьи можно подавать со сметаной. 2
Макароны по-флотски. 5 Для приготовления взять фарш или отварное мясное филе, которое предварительно измельчить в мясорубке. 5 На сковороде обжарить репчатый лук до золотистой корочки, добавить мясные продукты и сливочное масло. 5 Далее в посуду выложить готовую лапшу, посолить, поперчить, добавить специи и свежую зелень. 5 Оставить под крышкой настояться в течение 5 минут, после выключения огня. 5
Салат с макаронами. 5 Для яркого салата взять сладкие перцы разных цветов и нарезать их кубиками. 5 Добавить нарезанные томаты, измельчённый корень сельдерея. 5 Пару зубчиков чеснока мелко порезать и обжарить в масле. 5 Все ингредиенты смешать с готовой лапшой, добавить масло, в котором жарился чеснок, а также измельчённую свежую зелень, специи, соль. 5