Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как можно использовать остатки креветок для приготовления вкусного соуса?
Вопрос для Нейро
6 марта
Как можно использовать остатки креветок для приготовления вкусного соуса?
Нейро
На основе 5 источников

Один из способов использовать остатки креветок для приготовления соуса — соус «Биск». 13

Ингредиенты:

  • панцири креветок — 350 г; 1
  • морковь — 0,5 шт. (крупная); 1
  • чеснок — 1 зубчик; 1
  • томатная паста — 3 ст. ложки; 1
  • соль — 0,25 ч. ложки; 1
  • масло растительное — 40 мл; 1
  • лук репчатый — 1 шт.; 1
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки; 1
  • вода горячая — 600 мл. 1

Приготовление:

  1. Очистите и промойте панцири креветок. 1
  2. Лук и чеснок очистите от кожуры и промойте в воде. 1
  3. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле примерно 3–4 минуты до румяности, спрессовав туда же и очищенный зубчик чеснока. 1
  4. Добавьте томатную пасту и всё хорошенько перемешайте, протомите примерно 1 минуту. 1
  5. Очистите и натрите в ёмкость морковь. 1
  6. Всыпьте панцири креветок, аккуратно перемешайте и поджарьте в томатной пасте примерно 2–3 минуты. 1
  7. Влейте горячую воду, доведите до кипения и убавьте нагрев. 1 Томите не менее 35–40 минут до размягчения панцирей. 1
  8. Перелейте содержимое казана в высокий стакан для погружного блендера или в чашу измельчителя. 1
  9. Отпюрируйте погружным блендером, измельчая даже мельчайшие частички панцирей. 1
  10. Выложите в соусник и подайте к столу в тёплом виде. 1

Ещё один вариант — соус с креветками для спагетти. 5

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные) — 500 г; 5
  • чеснок — 2 зубчика; 5
  • растительное масло — 2 г; 5
  • соль по вкусу; 5
  • сливки жирные — 300 г; 5
  • итальянские травы — по вкусу; 5
  • перец острый молотый — по вкусу. 5

Приготовление:

  1. Предварительно разморозить креветки в холодильнике в течение ночи. 5
  2. Очистить креветки от голов и панциря. 5
  3. Два зубчика чеснока очистить от шелухи и раздавить их плоской стороной ножа. 5
  4. Сковороду разогреть на сильном огне и влить подсолнечное масло. 5 Хорошенько прогреть его и убавить огонь до среднего. 5
  5. Выложить в сковороду чеснок и обжаривать до золотистого цвета с двух сторон. 5 Затем удалить чеснок из сковороды. 5
  6. В чесночное масло добавить очищенные креветки и обжарить в течение пары-тройки минут. 5
  7. В сковороду влить жирные сливки и тщательно перемешать будущий соус. 5
  8. Тушить сливочный соус на среднем огне до тех пор, пока сливки немного не загустеют. 5
  9. В конце приготовления соус посолить и поперчить по вкусу и добавить сушёные итальянские травы. 5
  10. Соус перемешать, дать настояться пять минут под закрытой крышкой. 5 После чего соус с креветками готов к подаче. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)