Несколько идей, как использовать остатки колбасы в домашней кулинарии:
- Горячие бутерброды. dzen.ru Остатки колбасы натереть на тёрке или нарезать, уложить на ломтик хлеба, сверху положить помидоры и сыр. dzen.ru Запечь в микроволновке или в духовке. dzen.ru
- Яичница с мясными добавками. dzen.ru Нарезать колбасные остатки, натереть сыр, смешать с яйцами и специями. dzen.ru Жарить до готовности на сковороде с растительным маслом или несколько минут в микроволновке. dzen.ru При желании посыпать рубленной зеленью. dzen.ru
- Начинка для пиццы. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru К колбасным остаткам добавить томатный кетчуп или свежие помидоры, посыпать тёртым сыром, уложить начинку на пласт слоёного теста и запечь в духовке. www.bolshoyvopros.ru
- Суп. vk.com forum.say7.info Обжарить лук, морковь, колбасные остатки, добавить ложку томатной пасты. vk.com Отдельно сварить картофель, затем влить содержимое сковороды, посолить или добавить специй, вкинуть вермишель. vk.com
- Мясной соус. dzen.ru Остатки колбасных изделий измельчить в блендере, лук мелко нарезать, помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать. dzen.ru Лук и помидоры обжарить, добавить к овощам мясо и тушить до готовности. dzen.ru Чеснок почистить, пропустить через пресс для чеснока, добавить в соус, поперчить и довести до кипения. dzen.ru Подавать к любому гарниру, особенно к рису или макаронам. dzen.ru
- Макароны по-флотски. dzen.ru Отварить макароны, отдельно на сковороде поджарить колбасу, лук, морковь, фасоль, добавить кетчуп или томатную пасту и смешать с макаронами. vk.com
Перед использованием для приготовления не стоит использовать совсем старые обрезки с неприятным запахом или следами плесени, это может быть опасно для здоровья. dzen.ru