Несколько идей, как использовать остатки колбасы в домашней кулинарии:
- Горячие бутерброды. 2 Остатки колбасы натереть на тёрке или нарезать, уложить на ломтик хлеба, сверху положить помидоры и сыр. 2 Запечь в микроволновке или в духовке. 2
- Яичница с мясными добавками. 2 Нарезать колбасные остатки, натереть сыр, смешать с яйцами и специями. 2 Жарить до готовности на сковороде с растительным маслом или несколько минут в микроволновке. 2 При желании посыпать рубленной зеленью. 2
- Начинка для пиццы. 23 К колбасным остаткам добавить томатный кетчуп или свежие помидоры, посыпать тёртым сыром, уложить начинку на пласт слоёного теста и запечь в духовке. 3
- Суп. 14 Обжарить лук, морковь, колбасные остатки, добавить ложку томатной пасты. 1 Отдельно сварить картофель, затем влить содержимое сковороды, посолить или добавить специй, вкинуть вермишель. 1
- Мясной соус. 2 Остатки колбасных изделий измельчить в блендере, лук мелко нарезать, помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать. 2 Лук и помидоры обжарить, добавить к овощам мясо и тушить до готовности. 2 Чеснок почистить, пропустить через пресс для чеснока, добавить в соус, поперчить и довести до кипения. 2 Подавать к любому гарниру, особенно к рису или макаронам. 2
- Макароны по-флотски. 2 Отварить макароны, отдельно на сковороде поджарить колбасу, лук, морковь, фасоль, добавить кетчуп или томатную пасту и смешать с макаронами. 1
Перед использованием для приготовления не стоит использовать совсем старые обрезки с неприятным запахом или следами плесени, это может быть опасно для здоровья. 2