Несколько идей, как использовать остатки имбирных пряников:
- Приготовить пряничный пирог. 1 Для теста нужно пропустить пряники через мясорубку, добавить сливочное масло, соду, яйца и лимонный сок. 1 Для начинки можно использовать сухофрукты, густое варенье или варёное сгущённое молоко. 1 Половину теста выложить в смазанную форму и разровнять, на него выложить слой начинки, сверху закрыть вторым слоем теста. 1 Выпекать в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С. 1
- Сделать пирожные «картошка». 2 Для этого нужно измельчить пряники в блендере, добавить варёную сгущёнку, сливочное масло, сахар и какао. 2 Перемешать, сформировать шарики и поставить в холодильник для застывания на 6 часов. 2
- Приготовить шоколадную колбаску. 2 Для этого нужно измельчить пряники, положить их в плотный пакет и хорошо постучать по ним молотком. 2 Размягчённое масло смешать со сгущёнкой и какао. 2 Перемешать все ингредиенты, сформировать колбаску, уложить на целлофан, завернуть и положить в холодильник на пару часов. 2
- Сделать торт без выпечки. 34 Для этого нужно окунуть кусочки пряника в сметану, выложить слой пряников на плоскую тарелку, добавить немного рубленых орехов и часть персиков. 3 Сформировать торт, чередуя слои пряников, орехов и персиков. 3 Обмазать верх и бока торта сметаной, поставить в холодильник на ночь. 3 Верх торта можно присыпать тёртым шоколадом или измельчёнными в крошку пряниками. 3