Обжаренный кунжут можно использовать в кондитерских изделиях, например, для приготовления кунжутного печенья. 3 Чтобы оно получилось ароматным и хрустящим, кунжут обжаривают на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. 3
Также обжаренный кунжут может входить в состав мягкого грильяжа. 1 Для этого нужно: 1
- Обжарить кунжут до золотистого цвета, постоянно помешивая, и пересыпать на тарелку. 1
- На горячую сковороду насыпать сахар, растопить, не мешая. 1
- В карамель добавить маленький кусочек масла, обжаренный кунжут и тщательно перемешать. 1
- Когда масса станет равномерной и начнёт отставать от сковороды, добавить 1 ч. л. конфитюра и прогреть всё вместе ещё 1–2 минуты, постоянно помешивая. 1
- Переложить получившуюся массу в силиконовые формочки, утрамбовывая ложкой, и дать остыть. 1
Кроме того, с использованием чёрного кунжута можно приготовить мусс или суфле, сделать сладкую начинку или прослойку для торта. 4