Чтобы использовать натуральный шпинат для окрашивания теста в зелёный цвет, можно следовать такому рецепту: 3
- Подготовить шпинат. 3 Измельчить его в блендере с добавлением воды до состояния однородного зелёного пюре. 3 После этого протереть его через сито, чтобы избавиться от крупных частиц. 3
- Замесить тесто. 3 В зелёный шпинатный сок добавить 2 яйца, немного соли и тщательно размешать. 3 Постепенно ввести муку, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. 3 В конце добавить подсолнечное масло для большей гладкости. 3
- Дать тесту «отдохнуть». 3 Оставить его на 30 минут под плёнкой. 3
Важно помнить, что шпинат может слегка изменить вкус выпечки, поэтому, если нужно сохранить чистый вкус, лучше использовать его для окрашивания кремов или глазури. 5
Также можно приготовить зелёный краситель из шпината по другому рецепту: 1
- Измельчить шпинат с помощью блендера или мясорубки. 1
- Положить зелень в ковшик, залить её водой, чтобы она полностью покрывала зелёную массу. 1
- Поставить на медленный огонь и потушить в течение 30–40 минут. 1 Следить за тем, чтобы вода не выкипела, при необходимости её подливать. 1
- Отжать шпинат через марлю. 1
При использовании натуральных красителей стоит учитывать, что при выпечке зелёный цвет может немного потускнеть. 5