В качестве натуральных подсластителей в домашних освежающих напитках можно использовать мёд, сироп топинамбура или стевию. dzen.ru
Пример рецепта лимонада с мёдом и мятой: www.jv.ru
Ингредиенты: 1 лимон, 30 г жидкого цветочного мёда, несколько веточек мяты, 2 л воды. www.jv.ru
Инструкция: www.jv.ru
- Лимон нарезать кружочками, растереть с мёдом и мятой. www.jv.ru
- Из 2 л воды взять 150 мл, довести до кипения. www.jv.ru
- Залить горячей водой протёртый лимон с мёдом и мятой, хорошо перемешать. www.jv.ru
- Влить остальную холодную воду, перемешать ещё раз. www.jv.ru
- Убрать в холодильник на 20–30 минут. www.jv.ru
Ещё один рецепт — лимонад с клубникой, огурцом и лимоном: dzen.ru
Ингредиенты: dzen.ru
Инструкция: dzen.ru
- Клубнику промыть, удалить хвостики. dzen.ru Крупные ягоды разрезать пополам. dzen.ru
- Огурец хорошо вымыть и нарезать тонкими кружочками. dzen.ru
- Лимон обдать кипятком и нарезать дольками, не снимая кожуру — она придаст напитку особый цитрусовый аромат. dzen.ru
- В большой кувшин или банку сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мяту. dzen.ru
- Слегка подавить ягоды и дольки лимона ложкой, чтобы они начали выделять сок. dzen.ru
- Затем всыпать сахар или влить мёд. dzen.ru
- Залить холодной водой, тщательно перемешать. dzen.ru
- Лимонад желательно настоять в холодильнике минимум 30–40 минут. dzen.ru
- Перед подачей положить в стаканы кубики льда и разлить напиток. dzen.ru
- По желанию украсить кружочками огурца, ягодами и веточками мяты. dzen.ru