Мясо баранины в кулинарии можно использовать для приготовления различных блюд, например:
- Жаркое из баранины с овощами. lafoy.ru Для него понадобятся: 0,5 кг мяса барашка, 7–8 картошек, 1 сладкий болгарский перец, 2 томата, 1 луковица, 1 морковь, 300 мл воды. lafoy.ru
- Тушёные бараньи рёбрышки. lafoy.ru Для блюда нужно: 1 кг рёбер барашка, 4 крупные луковицы, 5 долек чеснока, соль и специи. lafoy.ru В глубоком казане обжарить на растительном масле лук и рёбрышки до образования румяного оттенка, добавить чеснок, приправить по вкусу любимыми специями, посолить. lafoy.ru Тушить без добавления воды полтора часа под крышкой, интенсивность огня — минимальная. lafoy.ru
- Рагу с бараниной в рукаве. lafoy.ru Для блюда понадобятся: 0,5 кг смеси замороженных овощей (любых), 600 г картофеля, 1 кг мяса барашка, соль и специи. lafoy.ru Запечь в рукаве, чтобы блюдо напоминало приготовленное на костре или в печи. lafoy.ru
- Баранья нога в вине. lafoy.ru Для блюда понадобятся: 1 баранья нога, 1 морковь, 0,5 стакана белого сухого вина, 100 мл воды, 4 дольки чеснока, 1 корень сельдерея, специи для баранины, соль морская. lafoy.ru Запечь в белом сухом вине. lafoy.ru
Также из баранины можно приготовить, например, хаш, бугламу, чанахи, плов. 1000.menu povar.ru