Для приготовления гречки с курицей в мультиварке можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты на 4 порции: 1
- мякоть курицы с бедрышек — 1 кг; 1
- репчатый лук — 200 г; 1
- чеснок — 3 зубчика; 1
- морковь — 150 г; 1
- сладкий перец — 150 г; 1
- аджика — 2 ч. л.; 1
- молотая копчёная паприка — 1 ч. л.; 1
- оливковое масло — 3 ст. л.; 1
- гречневая крупа — 350 г; 1
- питьевая вода — 1 л; 1
- соль — по вкусу. 1
Приготовление: 1
- Курицу вымойте и нарежьте кубиками. 1 Переложите в большую миску. 1
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. 1 Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. 1 Сладкий перец, удалив семена, нарежьте мелкими кубиками. 1
- В миску к курице добавьте лук и чеснок, а также аджику. 1 Посолите, посыпьте молотой копчёной паприкой. 1 Влейте масло и перемешайте. 1 Оставьте при комнатной температуре на 40 минут. 1
- Гречку переберите и промойте проточной водой. 1 Курицу в маринаде переложите в чашу мультиварки. 1 Добавьте морковь и сладкий перец, разровняйте. 1 Сверху распределите гречку. 1 Снова разровняйте. 1
- Влейте тёплую питьевую воду. 1 Немного посолите. 1 Закройте мультиварку. 1 Включите режим «Тушение» или «Выпечка». 1 Гречка с курицей должна готовиться в течение часа. 1
Ещё один рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке: 2
Ингредиенты: 2
- куриное филе — 500 г; 4
- лук репчатый — 100 г; 4
- морковь — 100 г; 4
- вода — 4 стакана; 4
- растительное масло — 4 ст. л.; 4
- специи (приправа для курицы) — 1 ч. л.; 4
- соль (с горкой) — 1 ч. л.. 4
Приготовление: 4
- Куриное мясо помойте и хорошо обсушите, лишняя влага помешает ему жариться. 4 Нарежьте филе средними кусочками. 4
- В чаше мультиварки разогрейте растительное масло, включив мультиварку в подходящий для жарки режим. 4
- Кусочки куриного мяса положите в мультиварку и, перемешивая его деревянной лопаткой, обжарьте в течение 10 минут. 4
- Пока куриное филе жарится, нарежьте лук четвертинками колец. 4
- Через 10 минут жарки филе, когда влага испарится и мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук. 4 Перемешайте мясо с луком и жарьте их вместе ещё 3 минуты. 4
- Промытую гречку выложите в чашу к обжаренным ингредиентам. 4 Перемешайте гречку с курицей и овощами. 4
- Влейте в чашу с гречкой и курицей воду — 4 стакана. 4 Воды всегда берите по объёму вдвое больше, чем гречки. 4 Снова всё перемешайте, уже вместе с водой. 4
- Мультиварку закройте крышкой и включите подходящий для варки каши режим на 20 минут. 4
- Через 20 минут, после сигнала, гречка с курицей будет готова. 4 Можете оставить её ещё немного потомиться под крышкой, а можете сразу подавать к столу. 4
Прежде чем начинать готовить новое блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 4