В микроволновой печи можно приготовить любую выпечку. 1 Для этого нужно соблюдать несколько правил: 1
- Тщательно перемешивать тесто, чтобы кристаллы сахара полностью растворились. 1
- Использовать посуду с высокими бортами, крышкой не накрывать. 1 Тесто в микроволновой печи поднимается лучше, чем в духовке. 1
- Не посыпать дно и бока формы мукой, лучше смазать маслом или использовать бумагу для выпечки. 1
- Заполнять форму тестом следует только на половину. 4
- Форму с тестом не накрывают, а защищают края изделия фольгой. 4
- Проверять готовность изделия нужно только после окончания программы с помощью деревянной палочки. 1
Выпечка в микроволновой печи не румянится, получается бледной. 3 Чтобы скрыть этот факт, можно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или покрывать готовый бисквит глазурью. 3