Несколько вариантов, как использовать маринованные кальмары в качестве закуски:
- Салат «Русалочка». 3 Для приготовления нужно нарезать свежие кальмары, крабовые палочки, огурцы, консервированную печень трески, яйца, заправить майонезом, зеленью и солью. 3
- Маринованные кальмары в медово-соевом соусе с луком и чесноком. 3 Для этого нужно обжарить лук с чесноком, добавить соевый соус, мёд и бальзамический уксус. 3 В полученный соус опустить бланшированные кальмары, нарезанные кольцами, и оставить для маринования на некоторое время. 3
- Маринованные кальмары в чесночно-масляной заливке. 4 Для приготовления нужно нарезать кальмары кольцами шириной около 0,5 см, заправить чесночно-масляной заливкой, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минимум 2 часа в холодильнике. 4
Также маринованные кальмары можно подавать в тарталетках. 1