Несколько способов использовать мак в кулинарии для создания оригинальных вкусовых комбинаций:
Посыпать им изделия (булочки, крендельки, сушки, баранки) перед отправкой в духовку. lady.mail.ru Если предварительно распарить мак, его можно добавлять прямо в тесто — дрожжевое, бисквитное или блинное. lady.mail.ru
Сделать маковую начинку для рулетов, сладких булочек, рогаликов и сдобного печенья. food.ru Для этого нужно залить семена кипятком и дать набухнуть, затем слить воду и отварить мак в небольшом количестве молока или воды, добавив сахар или мёд. lady.mail.ru
Приготовить маковый крем для прослойки любого бисквитного торта. lady.mail.ru Достаточно нанести крем на коржи и отправить торт в холодильник на пару часов. lady.mail.ru
Использовать слегка обжаренный макдля овощных и фруктовых салатов. lady.mail.ru Маковая заправка также подойдёт к фруктово-ягодным салатам, особенно если среди ингредиентов есть клубника. lady.mail.ru
Применять мак во вторых блюдахв качестве панировки. lady.mail.ru Куски рыбы, мяса или птицы смазывают растительным маслом или окунают в яйцо, затем обваливают в маке и жарят на умеренном огне до готовности. lady.mail.ru
Делать из протёртых семян мака ароматные соусы для мяса и грибных блюд. food.ru Достаточно всего двух столовых ложек мака, чтобы нежный и шелковистый масляный соус стал ещё вкуснее. lady.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.