Для использования лимонной цедры в кулинарии без кухонного комбайна можно использовать мелкую тёрку, острый нож для нарезки овощей или поварской нож. recipes.net
С помощью тёрки: recipes.net
- Тщательно вымыть лимон. recipes.net
- Держать тёрку под небольшим углом и аккуратно натереть на неё лимон, двигаясь движениями вниз. recipes.net Нужно удалить только жёлтый внешний слой лимона, так как белая сердцевина под ним горькая. recipes.net
- Продолжать натирать лимон на тёрке, пока не получится желаемое количество цедры. recipes.net
С помощью острого ножа для овощей: recipes.net
- С помощью овощечистки аккуратно снять цедру с лимона длинными полосками. recipes.net
- Сложить полоски цедры друг на друга и с помощью острого ножа для нарезки овощей мелко нарезать их на более мелкие кусочки. recipes.net
С помощью поварского ножа: recipes.net
- С помощью овощечистки снять цедру с лимона длинными полосками. recipes.net
- Сложить полоски цедры и с помощью поварского ножа мелко нарезать их на небольшие кусочки. recipes.net
Цедру можно добавлять в мясные, рыбные, овощные блюда, салаты, соусы, сладкую выпечку, десерты, напитки. domashniy.ru Стоит помнить, что лимон — сильный аллерген, поэтому блюда с добавлением цедры стоит исключить людям с непереносимостью цитрусовых. www.nur.kz