Возможно, имелся в виду рецепт десерта из жаренного в льезоне батона. 1
Приготовление: 1
- Порезать белый батон на кусочки. 1
- 2–3 столовые ложки сахара залить кипятком и перемешать, чтобы немного растворить. 1
- Добавить стакан молока, перемешать. 1
- В сковороде нагреть растительное масло, можно добавить к нему кусок сливочного масла. 1
- Куски батона положить в ёмкость со сладким молоком, перевернуть, чтобы они намокли. 1 Не держать их долго, иначе батон распадётся на крошки. 1
- Выкладывая в сковородку кусочки, зачерпывать ложкой со дна не растворившийся сахар и выливать немного на каждый кусочек. 1
- Обжарить в сковороде до корочки. 1
- Выложить на тарелку в один слой, чтобы не слипались между собой. 1
- Полить сгущёнкой, можно посыпать сверху корицей. 1
Льезон в этом рецепте не упоминается, но известно, что его используют для покрытия блюд панировкой, придания хрустящей корочки, загущения супов, соусов и крема. 4