Лаваш можно использовать вместо теста для приготовления хачапури. 3 Для этого нужно нарезать его полосками, распределить начинку, завернуть её особым образом и обжарить на сковороде. 3
Один из рецептов: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Ещё один вариант — ленивые хачапури из лаваша в духовке. 4 Для этого один длинный лаваш разрезают пополам и выкладывают крестообразно в противень для запекания, смазывают приготовленной сырной заливкой. 4 Оставшиеся лаваши нарезают квадратами, обрезки используют так же. 4 Перекладывают слои так часто, насколько хватит ингредиентов. 4 Закрывают верх заготовки свисающими концами лаваша. 4 Выливают всю оставшуюся заливку и отправляют ленивые хачапури в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40–50 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева, до румяной корочки. 4