Сделать джем. bibliotekar.ru Для этого спелые ягоды перебирают, очищают от посторонних примесей, моют холодной водой, дают воде стечь. bibliotekar.ru Затем их помещают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар и варят при постоянном помешивании на слабом огне. bibliotekar.ru В конце варки добавляют лимонную или виннокаменную кислоту. bibliotekar.ru
Приготовить компот. bibliotekar.ru Ягоды очищают от чашелистиков, сортируют по степени зрелости, удаляют посторонние примеси, моют холодной водой и дают воде стечь. bibliotekar.ru Затем их плотно укладывают в сухие чистые банки и заливают сахарным сиропом. bibliotekar.ru
Сделать «сырое варенье». m.ok.ru Для этого ягоды просто перетирают с сахаром до однородности. m.ok.ru Такое варенье можно есть просто так, вприкуску с чаем, или использовать для выпечки. m.ok.ru
Использовать в качестве начинки. lafoy.ru Крупные ягоды, например ежевику, можно применять для начинки, например, в ленивых варениках. lafoy.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.