Некоторые способы использования кристаллов соли в кулинарии:
- Каменная соль. 1 Её можно применять для маринования мяса, рыбы и овощей, а также добавлять в супы и соусы. 1 Крупные кристаллы каменной соли часто используют для обсыпки блюд перед запеканием, что придаёт блюдам особую текстуру и вкус. 1
- Морская соль. 3 Как правило, её используют не в процессе приготовления блюда, а после перед самой подачей. 3 Крупные кристаллы создают вкусовую неоднородность, которая особенно хорошо воспринимается при употреблении жареного мяса, птицы и рыбы. 3
- Кошерная соль. 4 Это крупная соль в виде хлопьев, которую используют в кулинарии, чтобы добавить хрустящую текстуру блюдам и напиткам. 4
При использовании каменной соли следует учитывать, что её крупные кристаллы могут медленно растворяться, поэтому лучше измельчить соль перед добавлением в блюда. 1