Несколько способов использовать креветочные панцири в кулинарии:
Креветочный порошок. 13 Его можно добавлять в блюда из морепродуктов, рыбы, птицы, овощей для придания насыщенности вкуса. 1 Например, в тайский суп Том ям или Том кха. 1
Креветочное масло. 13 Его можно использовать для приготовления брускетт, бутербродов, жарки креветок и кальмаров, добавления в пюре или крем-супы. 1 Для приготовления нужно растопить на сковороде 50 г сливочного масла, добавить стакан подсушенных панцирей и голов креветок и обжаривать их в течение 5 минут. 1 Затем выложить всё в блендер, измельчить до однородного состояния, добавить 100 г мягкого нерастопленного масла, соль и перец по вкусу, всё взбить блендером. 1
Креветочный бульон. 13 Его можно подать самостоятельно с сухариками или использовать как основу для многих блюд. 3 Например, если добавить картофель и несколько кусочков рыбы, получится отличный суп. 3 Также на морском бульоне можно отварить пасту или рис, к которым добавить горсточку замороженных морепродуктов. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.