Один из вариантов использования крабовых палочек в блюде без риса — классический крабовый салат с кукурузой. 3
Ингредиенты: 3
- консервированная сладкая кукуруза — 100 г; 3
- яйцо — 2 шт.; 3
- свежий огурец — 1 шт.; 3
- крабовые палочки — 100 г; 3
- укроп — несколько веточек (по желанию); 3
- майонез — 2 ст. л.; 3
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу. 3
Приготовление: 3
- Замороженные крабовые палочки заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре, затем снять с них упаковку. 3
- Отварить яйца (в течение минут 10 после закипания воды), затем залить холодной водой и после остывания очистить. 3
- На маленькие кубики нарезать крабовые палочки, переложить в миску. 3
- Огурец нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. 1
- В большом салатнике соединить крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, добавить майонез и половину зелени, перемешать. 4
- Украсить оставшейся зеленью. 4
- До подачи можно дать салату настояться в холодильнике в течение 30–40 минут. 4
Для особых случаев крабовый салат можно сделать слоёным: выложить аккуратные слои из яичных белков, крабовых палочек, огурца и кукурузы, пропитать каждый слой майонезом и украсить измельчёнными желтками и мелко нарезанной зеленью. 4