Один из вариантов использования крабовых палочек в блюде без риса — классический крабовый салат с кукурузой. rutxt.ru
Ингредиенты: rutxt.ru
Приготовление: rutxt.ru
- Замороженные крабовые палочки заранее достать из морозилки, чтобы они разморозились при комнатной температуре, затем снять с них упаковку. rutxt.ru
- Отварить яйца (в течение минут 10 после закипания воды), затем залить холодной водой и после остывания очистить. rutxt.ru
- На маленькие кубики нарезать крабовые палочки, переложить в миску. rutxt.ru
- Огурец нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. pikabu.ru
- В большом салатнике соединить крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу, добавить майонез и половину зелени, перемешать. www.gastronom.ru
- Украсить оставшейся зеленью. www.gastronom.ru
- До подачи можно дать салату настояться в холодильнике в течение 30–40 минут. www.gastronom.ru
Для особых случаев крабовый салат можно сделать слоёным: выложить аккуратные слои из яичных белков, крабовых палочек, огурца и кукурузы, пропитать каждый слой майонезом и украсить измельчёнными желтками и мелко нарезанной зеленью. www.gastronom.ru