Консервированные шампиньоны можно использовать в кулинарии для приготовления различных блюд, например:
- Салатов и закусок. vkuso.ru Шампиньоны хорошо сочетаются с курицей, ветчиной, овощами (огурцами свежими или солёными, сладким перцем, репчатым луком), фруктами (яблоком, мандарином или апельсином), сухофруктами (черносливом), зеленью, яйцами и сыром. vkuso.ru
- Супов. vkuso.ru Например, для приготовления сырного супчика с грибами и горошком частично используются консервированные продукты, в том числе шампиньоны. vkuso.ru
- Солянки. dzen.ru Например, для солянки с консервированными шампиньонами нужно нарезать грибы и сосиски ломтиками, лук кубиками, припустить на сливочном масле, затем варить в бульоне 15 минут. dzen.ru После этого нарезать кубиками огурец и помидор, выложить в кипящий бульон вместе с оливками, варить ещё 5 минут. dzen.ru Подавать со сметаной, лимоном и зеленью. dzen.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.