Картофельный отвар можно использовать в выпечке и кулинарии следующим образом:
Для выпечки хлеба. pudov.ru Картофельный отвар добавляют в тесто вместо обычной воды. pudov.ru Так хлеб получается более пышным, ароматным и при правильном хранении дольше не черствеет. pudov.ru
Для приготовления теста. dzen.ru Картофельный отвар смешивают с мукой, яйцами и небольшим количеством соли. dzen.ru Полученное тесто выкладывают ложкой в кипящий картофельный отвар и варят до готовности. dzen.ru Так получаются своеобразные клецки или пельмени с нежным картофельным вкусом. dzen.ru
Для варки супов. www.gastronom.ru Картофельный отвар загустит бульон, а также добавит питательные вещества, полученные из приготовленного картофеля. www.gastronom.ru
Для приготовления подливки. www.gastronom.ru Горячую картофельную воду переливают в чистую кастрюлю, добавляют немного мясного, грибного, рыбного, куриного или овощного бульона, приправ или сухой пряной зелени, соли и свежемолотого перца и варят на среднем огне до загустения, помешивая. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.