Карамельные яблоки в кулинарии можно использовать, например, для приготовления пирога шарлотки. 1 Для этого нужно нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину с семечками, обжарить их на сковороде со сливочным маслом до мягкости, присыпать сахаром и дождаться, когда карамель станет немного тягучей. 1 Затем уложить остывшие карамельные яблоки на дно смазанной формы, залить карамельным сиропом и выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут. 1
Также карамельные яблоки можно использовать для приготовления жареных яблок в карамели. 3 Для этого нужно в сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить сахарный песок и томить смесь, пока сахар не начнёт превращаться в карамель, постоянно помешивать. 3 Затем очистить яблоки от кожицы, удалить плодоножку и хвостик, разрезать на небольшие кусочки, добавить к карамели и тщательно перемешать, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон. 3 Подавать десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей. 3