Вопросы к Поиску с Алисой
Карамельные яблоки в кулинарии можно использовать, например, для приготовления пирога шарлотки. na-vilke.ru Для этого нужно нарезать яблоки дольками, удалить сердцевину с семечками, обжарить их на сковороде со сливочным маслом до мягкости, присыпать сахаром и дождаться, когда карамель станет немного тягучей. na-vilke.ru Затем уложить остывшие карамельные яблоки на дно смазанной формы, залить карамельным сиропом и выпекать бисквит при температуре 180 градусов в течение 30 минут. na-vilke.ru
Также карамельные яблоки можно использовать для приготовления жареных яблок в карамели. www.chefmarket.ru Для этого нужно в сковородке с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить сахарный песок и томить смесь, пока сахар не начнёт превращаться в карамель, постоянно помешивать. www.chefmarket.ru Затем очистить яблоки от кожицы, удалить плодоножку и хвостик, разрезать на небольшие кусочки, добавить к карамели и тщательно перемешать, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон. www.chefmarket.ru Подавать десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей. www.chefmarket.ru