Несколько способов использовать изомальт для создания декоративных элементов на торте:
- Сделать прозрачные фигурки. 5 Изомальт нужно растопить, добавить краситель, наполнить им формы (молды) и дать застыть. 3 Так можно сделать, например, драгоценности, льдинки, снежинки. 3
- Приготовить изомальтовые паруса. 3 Для этого нужно растопить изомальт на огне или в духовке, добавить краситель, перемешать, наполнить им формы и дать застыть. 3 Пока изомальт ещё не остыл и не затвердел, нужно смять коврики, стараясь придать им форму надутого паруса, закрепить с помощью прищепок и оставить остужаться. 3 Затем аккуратно освободить получившуюся фигуру от ковриков. 3
- Сделать «стеклянную» оболочку. 1 Например, уложить в круглые формочки живые цветы или зёрна кофе и залить растопленной массой. 1 Так получится эффектный декоративный элемент. 1
- Вылить изомальт на неровную поверхность. 5 В зависимости от того, как расположить массу, получатся узоры, всплески или подтёки. 5 Такую фигуру можно поместить на верхушку торта. 5
- Сделать цветок из изомальта. 2 Для этого нужно растопить изомальт на сильном огне, довести до кипения и после этого кипятить ещё 15 секунд. 2 Затем добавить гелевый водорастворимый краситель, перемешать и с помощью чайной ложки выложить на силиконовый коврик небольшие продолговатые капли — лепестки будущего цветка. 2 После этого сформировать их с помощью ножа, отделить от коврика и придать нужный изгиб. 2 Для сборки цветка использовать металлическое кольцо. 2
При работе с изомальтом важно быть аккуратным, так как он оставляет ожоги. 2