Грибы можно использовать в разных видах бефстроганова следующим образом:
- Куриное филе, тушенное с грибами и сметанно-горчичным соусом. 1 Кусочки курицы сперва обжариваются, а затем тушатся в соусе вместе с шампиньонами. 1
- Куриная печень по-строгановски с грибами и сливками. 1 Блюдо готовится с добавлением сливок вместо сметаны, без томатной пасты. 1 Корень сельдерея, обжаренный вместе с луком и чесноком, добавляет интересные вкусовые нотки и аромат. 1
- Бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. 3 Грибы усиливают вкус мяса и делают его более изысканным. 3 Лучше использовать лесные грибы, но можно взять и шампиньоны. 3
- Бефстроганов с грибами и сливками. 5 Лук обжаривается с шампиньонами, затем добавляется говядина, сливки, мука и лавровый лист. 5 Блюдо тушится под крышкой до готовности мяса. 5
Для бефстроганова можно использовать как свежие, так и сушёные или замороженные грибы. 3