Несколько вариантов использования гречки в вегетарианских и веганских блюдах:
Зелёная гречка с морковью и горошком. www.myveganway.com Понадобятся: стакан зелёной гречки, морковь, 1/3 банки зелёного горошка, 1 столовая ложка кедровых орешков. www.myveganway.com Зелёную гречку опустить в кипящую воду и варить 5 минут. www.myveganway.com Снять с огня, промыть кипятком из чайника, поместить гречку обратно в кастрюльку, залить кипятком и добавить натёртую на крупной тёрке морковь. www.myveganway.com
Зелёная гречка с помидорами и стручковой фасолью. www.myveganway.com Понадобятся: стакан зелёной гречки, 5–7 помидоров черри, 1/2 баночки стручковой фасоли, кунжутное масло холодного отжима. www.myveganway.com Зелёную гречку опустить в кипящую воду и варить 7 минут. www.myveganway.com Снять с огня, накрыть крышкой и оставить впитывать оставшуюся воду ещё пару минут. www.myveganway.com Готовую гречку промыть кипятком, перемешать с остальными ингредиентами и заправить кунжутным маслом. www.myveganway.com
Овощное рагу с гречкой. www.chefmarket.ru Понадобятся: стакан гречки, 2 средних моркови, 1 крупный лук, 1 красный перец, 1 жёлтый перец, 2–3 зубчика чеснока, 400 г помидоров (можно использовать свежие или консервированные), 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу, свежая зелень (петрушка, базилик или укроп) для украшения. www.chefmarket.ru Гречку промыть под проточной водой, залить двумя стаканами воды в сотейнике, добавить щепотку соли и довести до кипения. www.chefmarket.ru Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15–20 минут, пока гречка не станет мягкой и вода не впитается. www.chefmarket.ru
Зелёная гречка с грибами. www.makfa.ru Понадобятся: 2 пакетика зелёной гречневой крупы, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 20 г корня сельдерея, 50 г сливочного масла, 20 г оливкового масла, соль и перец по вкусу, зелёный лук для украшения. www.makfa.ru Грибы нарезать на четвертинки, лук и корень сельдерея мелко порубить. www.makfa.ru На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и корень сельдерея в течение 2–3 минут. www.makfa.ru Добавить грибы, немного соли и перца, обжаривать примерно 10 минут до готовности грибов. www.makfa.ru Отварить зелёную гречку в подсоленной воде в течение 15 минут. www.makfa.ru Перемешать гречку с грибами, разложить по тарелкам и украсить свежим зелёным луком. www.makfa.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.