Удержание влаги. dzen.ru Сахар обладает гигроскопичностью — способностью удерживать влагу. dzen.ru Это свойство помогает хлебу и булочкам дольше оставаться мягкими. dzen.ru
Ферментация. dzen.ru В дрожжевом тесте сахар служит питанием для дрожжей, способствуя лучшему подъёму теста. dzen.ru
Понижение температуры замерзания. dzen.ru Сахар понижает точку замерзания продуктов, что важно для мороженого и замороженных десертов. dzen.ru
Некоторые способы использования физических свойств соли в кулинарии:
Усиление вкуса. {7-host} Соль не только даёт блюду свой солоноватый вкус, но и усиливает основной вкус блюда. {7-host}
Нейтрализация горечи. thekitchencommunity.org Соль помогает нейтрализовать и смягчить потенциально неприятный вкус, часто присутствующий в листовой зелени и некоторых видах тёмного шоколада. thekitchencommunity.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.