Домашние цукаты можно использовать в кулинарии как дополнительные ингредиенты или для украшения блюд. 5
Некоторые варианты применения цукатов:
- Добавление в десерты. 1 Цукаты используют в выпечке, тортах, пирожных, мороженом, кремах. 1
- Приготовление сырников и творожных запеканок. 1 Сушёные фрукты хорошо дополняют эти блюда. 1
- Использование в праздничных блюдах. 1 Цукаты добавляют в куличи и другие праздничные блюда для яркости и красоты. 1
- Дополнение каш. 1 Горсть цукатов может хорошо сочетаться с мюсли, хлопьями или овсяной кашей. 1
- Использование в варенье и джемах. 1 Цукаты здесь выступают как природный консервант с хорошими желирующими свойствами. 1
Также цукаты могут использоваться для посыпки тортов, пирожных, печенья, рулетов и слоёных изделий. 2