Несколько способов использовать чёрствый хлеб для приготовления десертов:
Пудинг из черствого белого хлеба. dzen.ru rutxt.ru Для него нужно нарезать хлеб небольшими кубиками, залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут. dzen.ru Затем взбить яйца с сахаром, добавить растопленное и остывшее сливочное масло, ванилин и корицу, перемешать. dzen.ru Размоченный хлеб переложить в форму для запекания и посыпать изюмом, сверху залить яично-молочной смесью. dzen.ru
Французские гренки с яблоками. t-kudelina.livejournal.com Для них нужно в обычную смесь для гренок из молока, яиц и сахара добавить натёртое на тёрке яблоко и корицу. t-kudelina.livejournal.com Ломтики хлеба намазать этой смесью, быстро опустить в хорошо нагретое растительное масло и пожарить до румяной корочки с одной стороны, перевернуть. t-kudelina.livejournal.com Готовые гренки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. t-kudelina.livejournal.com
Хлебные оладьи на молоке, с изюмом и курагой. www.russianfood.com Благодаря вымачиванию в молоке хлебный мякиш приобретёт нежный сливочный вкус, а добавление сухофруктов придаст оладьям сладость. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.