Для использования чёрствого батона для приготовления гренок можно воспользоваться следующим рецептом: dzen.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
- К яйцам всыпать сахар, щепотку соли и взбить венчиком. dzen.ru
- Влить молоко и всё перемешать. dzen.ru
- Батон нарезать кусочками толщиной в один сантиметр. dzen.ru
- В смесь яиц и молока отправить каждый ломоть хлеба и обмакнуть с каждой стороны. dzen.ru
- В сковороду влить растительное или добавить сливочное масло и обжарить до румяной корочки с каждой стороны. dzen.ru
- После убрать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир, выложить на тарелку и при желании посыпать сахаром или пудрой. dzen.ru
Также можно приготовить солёные гренки, для этого в молочную смесь нужно добавить немного соли. 1000.menu