Один из рецептов компота из черешни для заготовки на зиму: www.edimdoma.ru
Ингредиенты: www.edimdoma.ru
Для разнообразия можно использовать лимонную кислоту (0,5 ч. л.) или специи, например, гвоздику (2 шт.). www.edimdoma.ru
Приготовление: www.edimdoma.ru
- Черешню тщательно промыть и, если хочется, удалить косточки, хотя для консервации это необязательно. www.edimdoma.ru Важно использовать спелые, но не повреждённые ягоды — они лучше сохраняют вкус и внешний вид. www.edimdoma.ru
- Подготовить банки — их нужно стерилизовать. www.edimdoma.ru
- В каждую банку уложить черешню, заполняя примерно треть объёма. www.edimdoma.ru
- В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и перемешать до полного растворения. www.edimdoma.ru
- Залить ягоды кипящим сиропом, добавить лимонную кислоту или специи, если используются, и сразу закатать банки. www.edimdoma.ru
- Перевернуть их вверх дном, укутать полотенцем и оставить остывать на 12 часов. www.edimdoma.ru
Компот из черешни на зиму удобно хранить в прохладном месте — он сохранит свои свойства до следующего сезона. www.edimdoma.ru
При консервировании компота на зиму нельзя хранить его дольше 2 лет. www.nur.kz Простоявшая в кладовке сверх указанного срока консервация может стать опасной, поскольку в косточках черешни содержится ядовитая синильная кислота. www.nur.kz